Croquetas de Calamares: Delicioso bocado con Sabor a Mar.
Las croquetas son un clásico de la cocina, siempre dispuestas a deleitar nuestro paladar con su cremosidad y sabor irresistible. En esta ocasión, te invito a descubrir una versión marina y exquisita: Las Croquetas de Calamares. Con una combinación de ingredientes sencillos y técnicas básicas, lograrás un plato que conquistará a todos en la mesa. ¡ Prepárate para sorprender con esta receta!
Ingredientes:
- 250g. de Calamares frescos.
- Tinta de calamar.
- 50g de mantequilla
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 100g de harina
- 500ml de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 2 huevos batidos
- Pan rallado
- Aceite para freír
Instrucciones:
Limpia los calamares retirando la piel, la cabeza y las vísceras, la bolsita de tinta que tiene el calamar, se la añadimos a la leche y mezclamos bien, si vemos que no queda muy negra la leche, podemos añadirle una bolsita de tinta de las que venden en las pescaderías.
Corta los calamares en trozos pequeños y ponlos en la sartén previamente calentada sin nada de grasa, para que los calamares no suelten agua, cuando estén dorados retíralos de la sartén.
En la misma sartén, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla picada y los ajos, y cocina hasta que estén tiernos y translúcidos.
Añade los calamares troceados a la sartén y cocina durante unos 5-7 minutos, removiendo ocasionalmente.
Agrega la harina a la sartén y mezcla bien con los calamares y las verduras, cocinando por un par de minutos para eliminar el sabor a harina cruda.
Vierte la leche gradualmente mientras revuelves constantemente para evitar grumos. Cocina la mezcla hasta que espese y se forme una masa homogénea.
Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina por unos minutos más. (Puedes pasar la masa por la batidora para tener una pasta fina sin tropezones). Luego, retira la mezcla del fuego y déjala enfriar completamente.
Forma las croquetas con la masa ya fría, dándoles la forma deseada redondas o alargadas. Pasa cada croqueta por huevo batido y luego por pan rallado, haz esto dos veces asegurándote de que estén bien cubiertas.
Añade los calamares troceados a la sartén y cocina durante unos 5-7 minutos, removiendo ocasionalmente.
Agrega la harina a la sartén y mezcla bien con los calamares y las verduras, cocinando por un par de minutos para eliminar el sabor a harina cruda.
Vierte la leche gradualmente mientras revuelves constantemente para evitar grumos. Cocina la mezcla hasta que espese y se forme una masa homogénea.
Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina por unos minutos más. (Puedes pasar la masa por la batidora para tener una pasta fina sin tropezones). Luego, retira la mezcla del fuego y déjala enfriar completamente.
Forma las croquetas con la masa ya fría, dándoles la forma deseada redondas o alargadas. Pasa cada croqueta por huevo batido y luego por pan rallado, haz esto dos veces asegurándote de que estén bien cubiertas.
Calienta abundante aceite en una sartén profunda o freidora a 180°C. Fríe las croquetas en lotes hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
Una vez fritas, colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Una vez fritas, colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
¡Y listo! Sirve estas deliciosas croquetas de calamares como entrante o acompañamiento, acompañadas de una salsa tártara casera o una mayonesa de limón para realzar su sabor. ¡Disfruta de este festín marino en cada bocado!
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