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Tosta de Sardina Marinada con Guacamole

Tosta de Sardina Marinada con Guacamole



La fusión de sabores mediterráneos y mexicanos se hace presente en esta tapa de sardina con guacamole. Un plato que promete llevar a tus invitados en un viaje culinario desde la primera hasta la última mordida. Perfecta para una noche de verano o como un aperitivo excepcional, esta tapa es una oda a la simplicidad y la elegancia en la cocina.

Receta del Guacamole:

  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate mediano
  • 1/4 de cebolla
  • 1 chile jalapeño (opcional)
  • Cilantro fresco al gusto
  • 1 lima
  • Sal al gusto

Preparación del Guacamole:

  1. Pica la cebolla en brunoise fina.
  2. Si decides usarlo, pica el chile jalapeño finamente.
  3. Escalda el tomate sumergiéndolo en agua hirviendo durante 20-30 segundos y luego refréscalo en agua helada. Pélalo, córtalo por la mitad, retira las semillas y pica la carne en dados pequeños.
  4. Lava y pica las hojas de cilantro.
  5. Corta la lima por la mitad y exprime solo la mitad para obtener el jugo.
  6. Extrae la carne de los aguacates y colócala en un cuenco. Machácala con un tenedor hasta obtener la consistencia deseada.
  7. Añade la cebolla, el tomate, el chile (si se utiliza), el cilantro, el jugo de lima y sal al gusto. Mezcla bien.

Marinado de Sardinas:

  • 500 g de lomos de sardinas frescas, sin cabeza ni espinas
  • 300 g de sal gruesa
  • 100 g de azúcar
  • Ralladura de 2 limones
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo picado
  • Perejil fresco picado al gusto

Preparación del Marinado:

  1. Limpia los lomos de sardinas y sécalos con papel de cocina.
  2. Mezcla la sal gruesa, el azúcar y la ralladura de limón en un recipiente.
  3. Coloca una capa de la mezcla en el fondo de un recipiente plano, añade los lomos de sardina y cubre con más mezcla.
  4. Refrigera durante 24 horas.
  5. Lava los lomos para eliminar el exceso de sal y sécalos.
  6. Coloca los lomos en un recipiente limpio, cúbrelos con aceite de oliva, ajo y perejil. Marina en el refrigerador por al menos 2 horas.

Montaje de la Tapa: Sobre una rebanada de pan rectangular, extiende una capa de guacamole, coloca un lomo de sardina marinada encima y decora con cebolla caramelizada.


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